您现在位置: 首页>政务资讯>部门动态 > 正文

公路分中心“四轮驱动”打造模范机关

发布时间:2022-06-24 12:57:32 来源:吉安县融媒体中心 作者:肖武生 浏览:
【字体大小:


吉安公路分中心紧紧围绕政治建设、中心工作、民生工程、廉政建设“四轮驱动”,打造让党放心、人民满意的模范机关。

坚持忠诚为魂,在做到“两个维护”上当先锋、作表率。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,通过党支部理论学习中心组学习、党员自学、参加培训班、邀请宣讲团成员宣讲、研讨交流等多种形式,组织党员干部认真学习、深刻领会、知行合一。认真落实“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,坚持重温入党誓词及党员过“政治生日”等政治仪式,丰富党内政治生活。把以党史为重点的“四史”学习教育作为必修课程,引导党员干部坚定理想信念、赓续精神血脉,组织党员到将军公园开展“赓续红色血脉、凝聚奋进力量”红色走读活动,组织女职工到兴国开展“巾帼心向党、重走红军路”红色教育。

坚持大局为重,在服务中心工作上当先锋、作表率。将打造模范机关有机融入公路业务工作之中,找准结合点、切入点,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,做好“党建+”文章,通过成立“党员先锋岗”、党员突击队,引导党员干部下沉到一线,在公路建设和养护工作、抗洪抢险、疫情防控等险重任务中敢于担当、带头冲锋,为推动公路发展作出积极贡献,引导党员干部树牢“项目为王”理念,立足本职岗位,全力做好政策对接、跟踪服务、要素保障等,奏响“我是党员我争先”最强音,争创公路“吉先锋”党建品牌。

坚持民生为本,在践行党的宗旨上当先锋、作表率。深入践行以人民为中心发展思想,践行交通强市战略目标,以提高路况信息发布水平、路域环境整治、品质工程建设、打造精品旅游线路、提升公路驿站服务水平等公路主业为抓手,推动解决群众关心的出行难、停车难、紧急情况求助难等“急难愁盼”问题,推动“我为群众办实事”实践活动制度化、规范化、常态化。深入开展“三进三为”“走实地、查实情、抓实效”等活动,通过建立基层联系点、干部驻村、结对帮扶、社区共建、在职党员进社区进乡村等多种途径,引导党员干部深入基层、深入实践、深入一线,实现机关联系服务基层、党员干部联系服务群众全覆盖。

坚持清廉为基,在加强自身建设上当先锋、作表率。落实党风廉政建设主体责任,严格执行“一岗双责”,牢固树立纪律和规矩意识,有效运用监督执纪“四种形态”,强化纪律执行的日常管理和监督。围绕公路工程建设、养护工程、大额资金使用、财务、办公物品采购等重点环节和岗位,认真开展廉洁风险防控,建立健全廉洁风险防控制度,从源头上把牢廉洁风险防控关。开展廉政文化进机关、进道班、进工地活动,以理想信念、党性党风党纪和廉洁自律教育为主要内容,创新活动载体,创建活动平台,积极开展上廉政党课、观廉政电教片、做廉政承诺、建廉政文化长廊等具有公路特色的廉政文化活动。(肖武生)