您现在位置: 首页>政务资讯>部门动态 > 正文

自然资源局唱响模范机关“三部曲”

发布时间:2022-06-24 12:58:46 来源:吉安县融媒体中心 作者:刘聪 浏览:
【字体大小:


为打造人民满意的模范机关,推动机关党建全面进步、全面过硬,近日,县自然资源局积极组织全局党员干部职工开展政治理论大学习、业务能力大比拼、服务水平大提升活动,以最热情、最饱满、最激情的旋律,唱好模范机关“三部曲”。

第一部曲:开展政治理论大学习。认真学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,进一步筑牢绿水青山就是金山银山的绿色发展观,以更加清晰思路、强力举措抓好自然资源生态修复任务,为全县绿色发展共贡献自然资源力量。

第二部曲:举行业务能力大比拼。及时召开2022年度地质灾害防治知识及群测群防技能培训会,动员全系统干部职工、各乡镇相关责任人参与到科普地质灾害防治知识、加强地灾患点排查、增强应急处置机动能力工作中,全力做好汛期工作,确保安全、平稳度过汛期。

第三部曲:推进服务水平大提升。大力推进营商环境“一号改革工程”,打造“吉事即办”政务服务品牌。将不动产登记服务窗口移至群众家门口,首次在上尚城举办“交房即交证”发证仪式,现场为该小区一期62户业主颁证,让居民切身感受到送“证”上门的贴心与温暖。(刘聪)