您现在位置: 首页>政务资讯>部门动态 > 正文

县委编办创建模范用真情服务群众显真效

发布时间:2022-06-24 12:59:41 来源:吉安县融媒体中心 作者:刘静 浏览:
【字体大小:


县委编办自开展打造让党放心、人民满意模范机关活动以来,全办党员干部积极响应、迅速行动,在用心、用力、用情推进乡村振兴帮扶、社区共建工作中走在前列,倾力创建服务型模范机关。

挂点帮扶梅塘镇灵源村被列入全市乡村振兴示范村以来,该村的建设目标为集采摘、垂钓、休闲于一体的3A乡村旅游示范村项目。编办驻村工作队,主动靠前,多次组织挂点梅塘镇灵源村党员干部、理事会成员到周边县、乡镇参观学习乡村振兴好的做法、经验,开阔他们的眼界与思路,增强村民干事创业的热情。目前房地征拆、项目评审、报备等前期工作进展顺利。积极开展“万企兴万村”活动,多方努力争取江西井冈缘生态科技有限公司捐款5万元,用于支持村合作社脐橙产业持续稳定发展,并对产品包装、销售渠道方面达成合作协议,切实解决产业发展后顾之忧。积极向上级部门争取投资35万元的村群团服务中心重建项目立项;争取民政部门投资50万元的居家互助养老工程和村公墓集中安置点项目正准备动工开建。对农户开展全面排查,掌握家庭成员情况、教育、医疗、住房、饮水安全状况、收入和支出等情况,进一步强化精准施策,确保稳定消除风险,切实防止返贫致贫。用心走访或电话微信联系所有脱贫户33户、贫困监测户1户,听取村民好的意见建议12条;培育“法律明白人”5名,矛盾纠纷调解员3名,第一书记其受理村民代办事项42件,调解矛盾纠纷8起,乡村治理共建共享共治氛围更浓厚。持续推动“我为群众办实事”实践活动。坚持党建引领,在疫情防控、平安创建、环境整治等社区帮扶共建工作中,推行“三级网格长”制,在职党员进社区报告报到服务,确保真报到、真服务,不断增强机关党员的服务能力。通过编办党员干部一件件、一桩桩实事好事落地见效,群众的获得感、幸福感、满意度进一步得到提升。(刘静)