您现在位置: 首页>政务资讯>图片新闻 > 正文

我县开展全员核酸检测工作

发布时间:2022-09-03 09:53:18 来源:吉安县融媒体中心 作者:孙悦 浏览:
【字体大小:


当前疫情防控形势严峻复杂,91日起,我县开展全员核酸检测工作。

92日,医务人员正在进行采样

为此,全县共设置了113个核酸采样点,县城各社区、各乡镇和吉安高新区有序组织动员辖区内人员开展全员核酸采样检测,做到应检尽检、不漏一户、不落一人。

91日晚,志愿者为前来采样的群众录入信息

91日晚,记者在县城泉塘社区汇金步行街牌坊核酸采样点看到,前来采样的群众在工作人员及志愿者的引导下有序排队,严格遵守戴口罩、保持一米线、不走动聚集攀谈等要求,接受信息登记、核酸采样,秩序井然。

​92日,志愿者帮助群众申领赣通码

有不少群众是带着家中的老人、小孩前来采样,志愿者们耐心指引其在“赣通码”上操作有关事项,帮助他们代申健康码,提高信息录入效率。针对群众排队时间越来越长、情绪焦躁等情况,志愿者们予以耐心安抚与解释,并时刻提醒他们要遵守有关防疫要求。

92日,群众有序排队等待采样

记者看到,尽管采样群众络绎不绝,但身着防护服的医务人员依旧严格按照采样流程,一丝不苟为群众采样。群众也非常配合采样工作,并为医护人员、工作人员、志愿者的工作点赞。

91日晚,医务人员正在进行采样

据悉,91日至94日,吉安县将完成一轮全县全员核酸检测工作。从94日起,全县所有公共场所都要凭72小时核酸检测结果阴性证明方能进入。

92日,群众有序排队等待信息录入

(孙悦)