您现在位置: 首页>政务资讯>乡镇动态 > 正文

吉安县各级党组织汇聚抗疫红色力量

发布时间:2022-09-09 15:26:51 来源:吉安县融媒体中心 作者:庐陵组工 浏览:
【字体大小:


一个党组织就是一座战斗堡垒——堡垒无言,却能凝聚强大力量;一名党员就是一面旗帜——旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。连日来,全县各级党组织在县委的坚强领导下,始终冲锋最前沿、战斗第一线,以坚定信念和实际行动诠释忠诚担当、践行为民初心,全力以赴守护人民群众身体健康和生命安全。

敦厚镇党委精准建立网格管理工作机制,由党政主要领导担任一级网格长,14名科级党员干部担任二级网格长,各村(社区)书记、驻村干部分别担任三级网格长,累计划分142个网格,先后组织各级网格员行进在楼宇商铺、穿梭在村头小巷,全面落实疫情防控各项措施,有序组织动员群众开展3次全员核酸采样工作,24小时值守不打烊。截至目前,共组织核酸检测123190人次,排查风险地区人员607人次,有力筑牢了疫情防护屏障。

新一轮全员核酸检测工作启动以来,浬田镇党委闻令而动,建立宣传到位、保障到位、组织到位、安全到位、培训到位“五个到位”工作机制,成立14吉先锋党员志愿服务队,组织150余名党员志愿者主动靠前、率先垂范,深入6个核酸检测点积极组织开展采样工作,并针对行动不便、年老体弱等特殊群体进行入户采样,确保村不漏户、户不落人,切实筑牢疫情防控防线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

为确保核酸检测不落一人,横江镇党委组织16吉先锋党员志愿服务队逐村逐户上门开展敲门行动,组织志愿者将患有疾病、行动不便的老人、残疾人等特殊群体逐一搀扶或背至采样点进行采样,确保采样率达到100%,全体党员干部用自己的汗水和坚守筑起了疫情防控的红色长城。

固江镇党委紧紧围绕“围住、封死、捞干、扑灭”的总策略,扎实开展人员排查管控、核酸检测采样等各项工作,先后成立23支党员突击队,招募320余名志愿者,并从相关单位抽调24名骨干共同参与核酸检测扫码录入、秩序维护、卡口值守等志愿服务活动,筑牢疫情防控防火墙,以实际行动践行党员干部初心使命。同时,制发《致固江镇广大村(居)民朋友的一封信》,进一步营造群众积极配合、主动参与的社会舆论氛围,坚定群众战胜疫情的信心决心。

全员核酸检测启动以来,大冲乡积极响应号召,全面实行包片、包村、包户、包人“四包”工作机制,全乡近百名党员干部闻令而动,13名网格责任领导和82名网格员全部下沉一线,相互协作配合,深入开展入户排查、宣传引导、核酸检测等工作,摸排重点区域返乡人员53人,累计完成三轮核酸检测11200余人次。

连日来,敖城镇党委迅速行动、精准发力,组织3个核酸检测点平稳有序开展全员核酸检测,200余名镇村干部冲锋在前,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和吉先锋模范作用,对全镇人员进行全覆盖登记核酸,全力做到检测场所安全有序、全员核酸不漏一人。

永阳镇党委充分发挥在疫情防控中的战斗堡垒作用,建立三级网格管理制度,整合300余名党员干部组建24吉先锋党员志愿服务队,有序开展登记排查、重点监测、宣传引导、组织核酸检测等相关工作,用实际行动筑牢疫情防控的安全门。截至目前,累计发放党员干部六带头明白卡500份,组织开展敲门行动”3次,为特殊群体提供上门采样服务300余人次,真正做到不漏一户、不落一人

万福镇党委强化疫情防控网格化管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展党建引领“无疫先进村(社区)”创建活动,通过细分村小组等防疫单元,设立党员示范岗、先锋岗、责任区,组建31支党员突击队,发动326名党员参与联防联控,服务群众36000余人次,常态化构建零疫情的基层防线。(庐陵组工)