您现在位置: 首页>政务资讯>政务要闻 > 正文

全县安全生产专委会主任联席调度会召开

发布时间:2022-09-28 08:27:22 来源:吉安县融媒体中心 作者:周鹰飞 浏览:
【字体大小:


927日,全县安全生产专委会主任联席调度会召开。县委副书记、县长彭润金出席会议并讲话,张志福、肖柏林、张俊岭、王斌等出席会议。

彭润金强调,要提高政治站位。像抓疫情防控一样抓好安全生产,始终将安全生产工作牢牢抓在手上,国庆假期及党的二十大前后发生事故的要按照“三个一律”严格处理。要周密部署安排。以突出隐患排查、解决问题为导向,常态化召开专委会会议,调度化解隐患。要狠抓隐患整治。明确隐患排查的主体、途经、方法,落实“自查自纠有奖,被查被纠要罚,发生事故顶格严惩”要求;要建立台帐、销号管理,对隐患整治实行三级调度,倒置责任,倒逼落实。要严格督导问效。县安委办要重点督导各专委办、各乡镇,各专委办要重点督导各行业主管部门,各行业主管部门重点督导服务管理的市场主体和乡镇,各乡镇要落实属地责任;要用好提示函、督办函“两函制”,发生事故倒查“两函制”责任落实情况。要充分发动群众。加大奖励政策的宣传力度,切实保护好举报人的权益,筑牢拓宽安全生产防线;要强化安全生产意识和能力的教育、宣导、宣传,把安全生产的常识、方法、理念传播到社会的每一个角落。要加强财政保障。树立“人命关天千金不换”的理念,将钱花在刀刃上,花在必要处,切实把安全生产工作抓在手上,扛在肩上,以安全稳定的环境迎接国庆和党的二十大胜利召开。

县委副书记、吉安高新区管委会党工委副书记、管委会主任张志福,县委常委、副县长张俊岭部署相关工作。

​县应急管理局通报了全县安全生产工作情况。吉安高新区、各专委会主任汇报了各行业领域安全生产情况。(周鹰飞)