您现在位置: 首页>政务资讯>政务要闻 > 正文

县委理论学习中心组集体学习会召开

发布时间:2022-09-29 08:20:48 来源:吉安县融媒体中心 作者:周鹰飞、何建平、陈青兰、梁忠茂 浏览:
【字体大小:


927日至28日,县委理论学习中心组通过分散自学和集中学习的方式举行集体学习会,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会其中蕴含的丰富内涵、精神实质、核心要义、基本特征和实践要求,不断提高运用法治思维和法治手段深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,着力将学习成果转化为推动“六县六区”建设的强大合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委书记傅小林主持会议并讲话。彭润金、张志福、梁景晗、崔卓、尹子安、孙永昌等在家的县领导出席会议。

傅小林强调,习近平法治思想是时代的理论,必须深刻领会其重大意义。要切实提高政治站位,充分认识习近平法治思想的重大政治意义、理论意义和实践意义,坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断增强学习宣传贯彻习近平法治思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。傅小林强调,习近平法治思想是科学的理论,必须牢牢把握其深刻内涵。要学深悟透习近平法治思想,吃透基本精神,把握核心要义,把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻党的十九届六中全会、省市委有关会议精神紧密结合,做到学思悟贯通、知信行统一。要充分发挥领导干部示范带动作用,带头做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者和模范实践者,切实把习近平法治思想转化为推进法治吉安县建设的生动实践。

傅小林强调,习近平法治思想是实践的理论,必须全面推进依法治县。要坚持理论联系实际,切实加强党对依法治县的领导,牢固树立“法治服务大局”理念,把习近平法治思想贯穿“六县六区”建设全过程。要充分发挥宣传部门、政法系统等“前哨”和“利剑”作用,密切关注针对党的二十大等敏感节点制造噪音杂音的动向,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动,筑牢国家安全的铜墙铁壁。

​傅小林强调,习近平法治思想是人民的理论,必须依法保障人民权益。要不断创新社会治理体系,用好“枫桥经验”,加快推进市域社会治理现代化,常态化开展扫黑除恶斗争,深化打击治理电信网络诈骗、养老诈骗等专项行动。要加强全民普法教育,增强全民法治观念,夯实治理体系和治理能力现代化的根基。

县委副书记梁景晗领学了省委书记易炼红《以正确的方法做正确的事情下最大的功夫求最好的效果》调研文章精神。罗晓忠、彭飞、刘剑、胡秋平、赵文权围绕学习习近平法治思想主题,作了交流发言。(周鹰飞、何建平、陈青兰、梁忠茂)