您现在位置: 首页>政务资讯>部门动态 > 正文

市监局进行优化营商环境大走访

发布时间:2022-09-30 15:40:03 来源:吉安县融媒体中心 作者:余小毛 浏览:
【字体大小:


为深入推进优化营商环境“一号改革工程”,切实掌握市场主体所需,进一步精准提升服务效能,连日来,县市场监管局按照全县优化营商环境“网格化”帮扶工作要求,在全县范围内开展实地走访活动。

为确保走访活动走实、走好、走出成效,该局成立优化营商环境工作领导小组,按照网格化管理对全县市场主体进行任务分解,主要领导为第一责任人,分管领导具体抓、各基层分局和相关股室负责落实,对各自帮扶的市场主体进行实地走访,与企业、商户负责人面对面交流,发放《致全县广大市场主体的一封信》,详细介绍该县在优化营商环境方面采取的便民惠企措施,询问企业负责人生产经营状况,虚心听取企业的想法和诉求,了解企业在当前发展及未来规划中遇到的难点与痛点,征求企业负责人对创优营商环境工作的意见和建议,积极帮助解决企业生产经营中遇到的问题,努力为企业提供全方位的支持和帮助。

“我们把走访摸底调查作为优化营商环境工作的基础,目的是通过走访,做到工作有的放矢,让服务举措更得力,营商环境更优化,政企关系更融洽,同时,也为进一步改善营商环境工作打下坚实基础。”该局负责人表示。

截至目前,该局共走访企业、商户650家,征求意见和建议86条,帮助企业解决实际困难和问题35件。(余小毛)