您现在位置: 首页>政务资讯>乡镇动态 > 正文

北源“三板斧”推动营商环境大提升

发布时间:2022-09-30 15:40:53 来源:吉安县融媒体中心 作者:郑智华、李文琴 浏览:
【字体大小:


为深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,做实做细网格化帮扶,近日,北源乡主动作为,挥好“三板斧”,助力营商环境大提升。

明确责任,部门联动。及时与市场监督管理局进行沟通协调,明确工作目标和具体负责人员等,确定以北源乡人民政府为主体宣传引导,市场监督管理局为具体业务负责的领导小组。

建好网格,做好服务。机关干部纷纷认领网格,下沉到网格中进行走访、收集信息、发现问题、解决问题。并在街道设点安排人员负责“惠企通”注册,帮助业主更好了解政策、解决诉求。

落实监督,确保实效。充分发挥战斗在一线,监督在一线的优势。联合乡纪委同步开展监督检查,推动问题解决,确保优化营商环境网格化工作常态化、规范化、长效化开展。

目前,全乡485户在册的企业、工商户、合作社已通过上门走访或电话访问全覆盖,协助注册“惠企通”90余家,收集问题40余个,现正逐一核实中。(郑智华、李文琴)