您现在位置: 首页>政务资讯>部门动态 > 正文

县委宣传部扎实推进模范机关建设

发布时间:2022-09-27 16:46:27 来源:吉安县融媒体中心 作者:梁忠茂 浏览:
【字体大小:


今年以来,县委宣传部始终坚持以党的政治建设为统领,通过强化理论武装、创新绩效考核、传承红色基因等举措,深化“三亮三比”活动,激励机关党员干部真抓实干、创先争优,着力打造让党放心、人民满意的模范机关。

强化理论武装,打造政治过硬模范机关。县委宣传部坚持将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想列入部务会“第一议题”,作为部理论中心组学习、机关党支部每月主题党日集中学习的重要内容。班子成员带头领学、带头每月撰写1篇学习心得,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走,教育引导全体党员干部切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

创新绩效考核,打造业务过硬模范机关。按照可操作可量化、奖优罚劣和公平公开原则,创新制定《县委宣传部绩效考核办法》,并将考核结果与机关党员干部年终评先、推优等挂钩。今年以来,全县“两中心一平台”建设成效显著,全县新时代文明实践“135”工作法在《精神文明报》《井冈山报》刊出;《“90”后老人的坚持与热爱》《吉州窑》等多个融媒作品在全国、全省获奖;学习强国线下体验空间建设走在全市前列。

传承红色基因,打造作风过硬模范机关。“七一”前夕,县委宣传部组织全体党员干部前往位于县图书馆的“红色学堂”,参观红色展厅、观看《建党大业》红色电影等,追溯红色记忆,接受革命洗礼,永葆初心使命。在我县疫情防控的关键时刻,全体党员干部主动请缨,争当“吉先锋”和突击队员,奋战在网格责任小区值班值守、核酸检测秩序维护和信息录入等岗位,先后志愿服务群众5000余人次,得到小区群众的普遍认可。(梁忠茂)