您现在位置: 首页>政务资讯>政务要闻 > 正文

我县举行向英雄烈士敬献花篮暨《烈士光荣证》颁授仪式

发布时间:2022-10-01 09:20:56 来源:吉安县融媒体中心 作者:周鹰飞、欧阳冠宇、陈昱杰 浏览:
【字体大小:


​​英雄不朽、雄威长存。2022930日是我国第九个烈士纪念日。当天上午830分,我县在县革命烈士纪念馆举行向英雄烈士敬献花篮暨《烈士光荣证》颁授仪式,深切缅怀革命英烈,传承红色基因,继承革命先烈遗志,激励全县上下不忘初心、牢记使命,勇担民族复兴重任。县领导傅小林、彭润金、尹子安、孙永昌、谢伟寿、杨小毛、刘剑等出席仪式。

纪念馆内,大家排着整齐的队伍静默肃立。在奏唱《中华人民共和国国歌》后,全体人员脱帽致敬,向英雄默哀,以此缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达深深的敬意。

在庄严的乐曲中,礼兵们抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑前。县委书记傅小林缓步上前,仔细整理花篮绸带。仪式上,少先队员共同唱响了少先队队歌《我们是共产主义接班人》,用歌声表达了对革命先烈们的崇敬之情。

向人民英雄敬献花篮仪式后,傅小林为汤彪烈士遗属颁授了《烈士光荣证》。

县委副书记、县长彭润金主持仪式。

​县直有关单位负责同志、退役军人、烈军属代表,县人武部、消防救援大队代表,公安干警代表,师生代表参加仪式。

参加仪式的各界人士通过观看详实的图片资料、珍贵的历史文物、生动的文字说明,聆听着峥嵘岁月的历史声音,更加坚定了不忘初心、牢记使命的信心和信念。

(周鹰飞、欧阳冠宇、陈昱杰)