您现在位置: 首页>县情概况>旅游吉安>旅游景点 > 正文

天祥公园

发布时间:2013-09-11 07:04:38 来源: 作者: 浏览:
【字体大小:


天祥公园

天祥公园全景

天祥公园之夜

水车雅憩

湖畔

天祥公园,2011521建成开放,占地800余亩,是集自然生态旅游、文化交流、民俗风情、旅游休闲、商务接待为一体的开放式城市公园。公园依山就势而造景,劈水淹洼地而成湖,北山南水,前湖后溪,山环水抱,山水相依。远远看去,眼前是一派秀丽的水乡园林风貌。200亩如镜湖面,倒映白云蓝天,古楼新阁;沿岸垂柳依依,鹭飞莺翔,与田畴间的村宅庄稼相连,宏阔而壮美。进入园中,沿湖漫步,移步换景。在轻松的休闲中,可以欣赏到12处风貌各异的景观:绰约的云帆阁影、舒心的三屿环春、有趣的水车雅憩、丰硕的田园秋实、轻盈的青洲银鹭、灵动的浮光跃金、清净的桃溪幽居、曼妙的香荷听瀑、悠远的水巷古韵、幽静的书香竹影、延绵的重峦叠翠、雄浑的正气松风。尤为精致庄典的是湖边矗立的“金庐阁”仿古建筑群。宋代宫殿风格,由一阁、两廊、四亭组成,重檐斗拱,描金铺银,辉煌绚丽。阁旁湖中的大木以著名的“南海一号”宋代船只为基础范本,展示宋代吉安造船业的兴盛,也是远洋贸易业的一个反映。这一处处景观,构成了农耕、手工、民俗、书院、正气五大庐陵文化板块,集中展示了庐陵传统文化的精华