索 引 号: D2170-1000-2019-0009 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 吉安县供销社办公室 发文日期: 2019-03-26 15:39:45
标 题: 吉安县供销社2018年政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
吉安县供销社2018年政府信息公开工作年度报告

​根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的通知要求,特向社会公布2018年度本社政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项共七部分组成。本报告的电子版可在“吉安县政府网站政府信息公开平台”(http://pub.jian.gov.cn/jxjax)上下载。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。如对本报告有任何疑问,请与吉安县供销社政府信息公开领导小组办公室联系(地址:吉安县庐陵大道54号;邮编:343100;电话:07968411862

  一、2018年度政府信息公开工作概述

2018年度我社继续开始开展政府信息公开工作。截止2018年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

    1、组织领导情况。我社将政府信息公开工作纳入社整体工作进行部署,专门成立政府信息公开主管部门(工作机构)和政府信息公开申请受理机构,并及时向上级部门报告、向社会公开。成立专门的政府信息公开工作领导小组,由主任担任组长,分管副主任担任副组长,办公室主任、文书为成员,领导小组办公室设在社办公室,负责社政府信息公开日常工作。明确专人负责信息工作的采集、整理和公开,为政府信息公开工作的顺利开展提供了强有力的组织保证。

    2、建立健全工作制度情况。为规范和推进政府信息公开工作,社政府信息公开工作领导小组办公室根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市有关规定,结合本社实际,制订了《吉安县供销社关于主动公开政府信息工作规则的通知》、《吉安县供销社关于印发依申请公开信息暂行管理办法》、《吉安县供销社关于建立政府信息公开保密审查制度》等规章制度(试行)和工作流程图,规范了政府信息公开工作。

    3、制度和落实相关配套措施情况。按照县政府要求,完成公共职责指标中有关政府信息公开工作任务;做好政府信息公开工作;加大对信息公开工作监督力度。在工作中坚持以监督促公开、以监督促落实,保证各项信息的及时公开。

  截止2018年底,我社政府信息公开工作运行正常,政府信息主动公开、咨询、申请及答复等各项工作得到了顺利开展。

    4、涉及政府信息公开工作的学习、宣传、培训等方面的情况。结合公务员培训,对社机关工作人员开展学习《条例》培训,提高政府信息公开工作责任感和自觉性。本年度共组织社2名干部参加《公务员保密知识与职业道德、政府信息公开知识公共课》培训,参与率达100%,测评结果100%通过

  二、主动公开政府信息的情况

    1、主动公开政府信息的数量

  截止20181231日,本社2018年度主动公开政府信息数59条,其中全文电子化达100%历年累计主动公开政府信息255条。

    2、主动公开政府信息的主要类别

  通过吉安县政府网站政府信息公开平台报送系统报送概况信息、法规文件、发展规划、工作动态、人事信息、财经信息、行政执法和公共服务主动公开的政府信息8个大类29个小类应予主动公开的政府信息196条,发布在吉安县政府信息公开栏。

    3、主动公开政府信息的形式

为方便公众了解信息,我社编制并公布了我社政府信息公开指南和目录,方便群众及时查阅我社政府信息。

  三、政府信息依申请公开办理情况

    2018年,我社未收到任何形式的申请政府信息公开信息要求。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我社2018年度及历年信息公开均未收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我社2018年度及以往各年度均未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

    2018年,我社严格按照《条例》及县委、县政府的相关要求,对政府信息实行了及时、有效公开。但工作中还存在部分信息公开不及时、信息公开内容不健全等问题。为改善工作中的不足,推动政府信息公开工作再上新台阶,2019年我社将认真抓好以下几项工作:

  一是继续组织全社干部、职工学习《条例》及政府信息公开相关知识,进一步提高全体工作人员依法公开政府信息的意识和能力,做到对主动公开的信息及时公开,对依申请公开的信息及时录入系统,并及时对申请人给予答复,增强信息公开时效性。

  二是进一步梳理政府信息,对公开内容不健全的信息进行补充完善;对于影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息,在职责范围内发布准确的政府信息予以澄清,保证公开信息的完整性和准确性。

  三是进一步完善政府信息发布协调机制。成立专门的政府信息发布协调组织或指派专人,负责与有关行政机关进行沟通、确认,保证行政机关发布的政府信息准确一致。

  七、其他需要报告的事项

    1、本年度无主动公开情况需要说明事项;

    2、本年度无依申请公开情况需要说明事项;

                                                                             吉安县供销社

                                                              2019326日


附件:吉安县供销社政府信息公开情况统计表(2018年度).doc

 


网站简介 网站地图 建议途径 联系方式 网站声明

主办:吉安县人民政府办公室 承办:吉安县大数据中心 © 版权所有
地址:吉安县敦厚镇庐陵大道27号  联系电话:0796-8441229
赣ICP备11003315号-1 网站标识码:3608210001 赣公网安备 36082102000016号  技术支持:维网科技