索 引 号: D2193-1000-2019-0008 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2019-03-27 09:02:39
标 题: 吉安县审计局2018年度政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
吉安县审计局2018年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特向社会公布2018年度本单位政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、存在的主要问题及改进措施等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。如对本报告有任何疑问,请联系:吉安县审计局办公室(地址:江西省吉安市吉安县君山大道382号审计大楼;邮编:343100;电话:0796-8442380;邮箱:jaxshjj@163.com)。
    一、概述

吉安县审计局政府信息公开工作是根据县政府信息公开领导小组的统一部署和安排进行的。截止到20181231日,审计局在县政府网站政府信息公开平台上累计发布信息4809条,其中,当年新增发布信息183条。
 (一)组织领导情况

为加强对政府信息公开工作的领导,确保《条例》在我县全面、准确、有效地施行,吉安县审计局在《条例》开始施行的2008年,就成立了由分管副局长任组长,各股室办站主要负责人为成员的县审计局政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,明确了具体工作人员,负责公开信息平台的建设等工作。同时明确了各股室的工作职责、工作任务和要求,确保政府信息公开工作顺利进行。
(二)建立健全工作制度情况

根据《政府信息公开条例》的要求,结合工作实际,进一步完善了政府信息公开的制度体系,使各项工作有章可循。制定了信息公开工作方案,依方案公开政府信息。建立了保密审查制度,需要公开的事项由相关股室制作成公开信息文本,经分管领导审定后报电子文档至局办公室,然后在县政府网站信息平台进行公开。信息公开前严格进行了保密审查,涉密信息都未公开,年内未发生泄密事件。
(三)制定和落实相关配套措施情况

完善了政府信息公开的载体,丰富了公开的形式。2018年,我局以县政府门户网站为政府信息公开的第一平台,加大了网上公开力度。同时,进一步丰富了公开形式,完善了局政务公开栏。此外,为加大政府信息公开力度,进一步加强了吉安县审计局信息网建设。在工作执行上,我局能认真落实县政府信息公开领导小组及其办公室的各项部署,较好地完成了信息公开办交办的工作任务。
二、主动公开政府信息情况
  我局的政府信息公开工作严格按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。
  在公开类别上,县审计局的编文号文件,都在县政府网站上进行了公开。工作动态、评奖公示等也在县政府网站和吉安县审计局信息网上进行了公开。在公开形式上,采取了县政府网站信息平台,政务公开栏、局务公开栏、座谈会等多种对外公开形式。在公开程序方面,严格把关,公开材料都要经分管领导审定,方能公开。
三、依申请公开政府信息情况
2018年,我局未受理依申请公开政府信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
  我局政府信息公开没有收费情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
2018年,我局严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。
 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
      2018年,我局在主动公开政府信息工作方面还有需要改进之处,信息公开内容不够全面,公开范围有待进一步拓宽,与群众的需求还存在一些差距,如公开的形式不够多,特别是通过新闻媒体、广播电视、新闻发布会等形式向公众公开的信息数量较少,宣传的力度还有待于加大。
      2019年,我局将在县政府信息公开工作领导小组的统一部署下,继续强化政府信息公开工作,进一步充实信息公开内容,完善信息公开制度,及时公开信息,切实保障群众的知情权、监督权。加大工作力度,本着量力而行、尽力而为,积极稳妥、有的放矢的原则,采取切实可行的措施,扎实做好政府信息公开工作,确保信息公开工作有新进展。在公开的内容上,进一步紧贴群众需求。

附件:吉安县审计局政府信息公开情况统计表

吉安县审计局政府信息公开情况统计表.doc

网站简介 网站地图 建议途径 联系方式 网站声明

主办:吉安县人民政府办公室 承办:吉安县大数据中心 © 版权所有
地址:吉安县敦厚镇庐陵大道27号  联系电话:0796-8441229
赣ICP备11003315号-1 网站标识码:3608210001 赣公网安备 36082102000016号  技术支持:维网科技