索 引 号: D2144-1000-2019-0009 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 吉安县档案馆 发文日期: 2019-04-12 15:41:33
标 题: 吉安县档案馆2018年度政府信息公开工作年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
吉安县档案馆2018年度政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定及吉安市人民政府办公室《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的通知》要求。我馆高度重视,按照政府信息公开内容认真进行了检查总结。现将我馆2018年度政府信息公开工作情况报告如下:

  一、概述

  2018年我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市政府信息公开相关文件规定,充分利用政府网站等新闻媒体,主动向社会公开吉安县档案局工作有关政策、数据和信息,积极推进政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年,我局共通过政府门户网站公开信息28篇,同时通过江西档案网等媒体公布档案工作动态31篇,把优质服务和信息共享体现到了实际工作中去。

  三、依申请公开情况

  2018年,我局未收到信息公开申请。

  四、行政复议、诉讼、举报投诉情况

  2018年,我局未接到政府信息公开方面的复议、诉讼和举报投诉,做到了依法依规运行,规范操作。

  五、依申请公开信息收费、机构建设保障经费和相关培训情况

  2018年,我局本着“资源共享、信息公开、高效服务”原则,我局全方位地开展了无偿咨询工作,从未向政府信息公开申请人收取过任何费用。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)工作中存在的主要问题和困难根据信息发布情况来看,主要存在信息发布数量不多、质量不高、发布渠道不够宽等问题。(二)具体的解决办法和改进措施希望通过增加文秘人员培训、增加稿费、拓宽宣传渠道等解决以上问题。

网站简介 网站地图 建议途径 联系方式 网站声明

主办:吉安县人民政府办公室 承办:吉安县大数据中心 © 版权所有
地址:吉安县敦厚镇庐陵大道27号  联系电话:0796-8441229
赣ICP备11003315号-1 网站标识码:3608210001 赣公网安备 36082102000016号  技术支持:维网科技