索 引 号: D2152-1000-2020-0007 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2019-05-08 15:45:53
标 题: 吉安县烟草专卖局2018年信息公开年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
吉安县烟草专卖局2018年信息公开年度报告

今年以来,在县委县政府和市局的正确领导下,我局(分公司)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市烟草工作会议精神,深入开展打私打假,努力培育金圣品牌,严格内部管理监督,全面提高队伍素质,推动了吉安县烟草又好又快发展。

一、2018年工作效果明显、各项工作融合发展

2018年是我局(分公司)夯实基础,融合发展的一年。经济运行实现又好又快发展,打假破网工作实现提前收网,党建工作与各项工作进一步融合,全面从严治党向基层延伸,队伍精神状态有较大提高。

(一)党建工作与各项工作进一步融合:一是党建与业务经营相结合。坚持党建引领,发挥党员先锋模范、敢于吃苦的精神,多方举措,全力清收不良贷款。二是党建与脱贫攻坚结合。9人包抓25个贫困户,9名党员是脱贫攻坚的主导力量,为顺利完成帮扶任务作出了突出贡献。同时,将党建、学雷锋和扶贫工作有效结合。用实际行动贯彻落实党的十九大精神,传承雷锋精神、传递正能量、展现时代新风貌;三是学、讲、研与开展支部主题党日活动相结合,每月第一周周五为固定主题党日,紧扣“党的十九大”内容,组织党员听党课,开展学习讨论、交纳党费、民主议事和志愿服务等活动,主题党日贴近实际,增强感染力、吸引力、针对性、实效性。利用红色教育基地等开展开放式组织生活;四是线上线下学习相结合。充分利用互联网、网络学院等新媒体,探索建立“互联网+”党建工作载体,推进线上线下相结合,增强信息化时代党组织活动实效。

(二)全面从严治党向基层延伸。一是以负面清单为抓手,开展“全面体检”。制定《吉安县局2018年度业绩考核办法》,成立质量记分管理办法小组,小组每月到各网点对网点的组织建设、队伍规范建设、车辆管理、固定资产登记等方面进行全面的检查,对检查出的问题进行通报,并与年度考核相挂钩,有效的促进部门自我整改、自我完善、自我提高。二是以廉政教育为抓手,确保“警钟常鸣”。一是以“党员活动日”等为契机,组织学习上级纪委通报的典型案例,并及时将通报下发,要求各部门组织学习,对学习情况,在季度考评中进行检查,有效的增强干部职工纪律意识;二是把握“元旦”“春节”“清明”“五一”“端午”等重要时间节点,充分利用QQ、微信的办公群,及时宣传党风廉政和作风建设方面的政策规定,防止“节日腐”;三是积极落实局主要领导与班子成员、班子成员与中层干部、中层干部与所属人员的谈心谈话活动。确保谈心谈话工作不漏一人,实现全体干部职工全覆盖。 三是以督促检查为抓手,营造“风清气正”。一是加强内部督查,抓严工作纪律、队容风纪、内务秩序、会风会纪的督查,着重督查上下班迟到、早退,擅离工作(执勤)岗位,工作时间玩手机、网上购物、看影视剧、浏览股市,办公场所物品乱堆放、卫生状况差,工作中着装不规范、执法装备佩戴不规范,公车私用等现象;二是重点工作专项督查,对我局重点重大工作进行跟踪督查,现场查看,求得实效。对金圣上柜和市场走访等做到及时查看,了解实情,指出问题。半年来共编发《督查通报》6期,对迟到早退、工作开展不力进行点名通报并按照《质量记分管理办法》进行扣罚。

(三)金圣新品培育工作成效明显。

一月份以来,吉安县局(分公司)领导班子,通过广泛调研,市场走访,头脑风暴等多项工作举措,寻找金圣品牌销量增长点和更上一层楼发力点,确定了在老三款增长逼近顶点的现状下,举全员之力,努力培育新品,提升新品市场占有率,结合“消费者在哪里,我们就到哪里”的营销思路,以意见领袖驱动,商圈细分推动,客户推荐带动为抓手,努力提升金圣新品在消费者心目中的美誉度,从而推动金圣品牌在市场的知名度和占有率得到提高,经过一年以来的培育,目前金圣新品在我县市场反应良好,也带动了金圣系列整体的销量上升。

(四)专销结合进一步深度融合。今年以来,专卖人员打破按固定线路、固定周期检查市场的传统方式,采取交叉、时间交错、非常规的执法检查监管机制,充分发挥专卖为销售保驾护航的作用。专卖、销售部门定期召开专销联席会议,及时传递零售户动态信息,加强信息沟通交流。客户经理针对辖区重点客户和金圣零订单客户,认真做好数据分析,通过同档位卷烟的同比环比,找出客户每月正常销售的数值区间,时刻关注客户新品的销售动态,发现客户销售异动,立刻通报专卖部门进行检查。万福镇客户经理通过分析,发现本地客户金圣品牌销售异常,专销联席会上提出后,稽查大队立即联合县公安局治安大队,针对万福市场开展了专项检查工作,查获了部分外地流入的卷烟,起到了震慑作用。同时,高度重视和防范真烟非法流动,重点查处外地卷烟流入和内部相互冲击,关注边界和中心市场,注重在市场监管中发现线索、经营案件,为金圣烟销售营造出良好的市场环境。

(五)队伍精神状态明显提高。今年以来,为扭转员工精神面貌,提升工作效率,我们以市局召开的怕慢假庸散腐作风纪律整顿活动为契机,切实解决当前干部职工思想纪律作风方面存在的一些突出问题,进一步提振精神、激发干劲、使干部职工思想认识有一个大的提高,工作作风有一个大的转变,各项工作有一个大的促进,我们梳理了县局(分公司)各项规章制度,重新制定了考勤制度,物资采购申报、来人来客申报、派车、派修等一系列工作流程,形成了以制度管人管事的良好风气。建立了一级督考和二级督考,由各部门负责人为主的一级督考和副科级纪检员负责的二级督考。高度重视安全工作,邀请县交警大队和县消防大队举办了交通安全知识培训班和消防知识培训班,提升了全员的安全意识。通过一系列行之有效的企业管理手段,形成全体员工心往一处想,劲往一处使的良好氛围,

(六)工商协同进一步融合

结合客户的经营能力、经营业态、所处商圈等因素,借助印制宣传小册、微信客户群等媒介,分重点地引导客户开展金圣品牌培育工作,为他们提供金圣新品的推介方法和技巧,着力提升客户培育金圣品牌的主动性。按照国家局“消费者在哪里,我们就到哪里”的营销工作要求,我们决定使用站点促销的形式扩大金圣新品在消费者心目中的知名度。一月份以来,针对高新区、井开区等厂矿区人口密集的特点,开展了多次站点促销进厂区的活动,在广场,大型商超的门口开展金圣新品的宣传工作,让消费者知道并了解金圣品牌。寻找消费领袖,在消费领袖开发上下功夫。利用挂点扶贫的契机,与挂点村所在乡镇领导及挂点村支书密切互动,利用江西中烟节日送好礼的活动,向消费领袖发放品吸烟,并得到了良好反馈。部分消费领袖在品吸后,与江西中烟进行了沟通和意见反馈,同时也在其朋友圈内进行了金圣品牌的宣传,带动了一批消费者转而消费金圣品牌。


网站简介 网站地图 建议途径 联系方式 网站声明

主办:吉安县人民政府办公室 承办:吉安县大数据中心 © 版权所有
地址:吉安县敦厚镇庐陵大道27号  联系电话:0796-8441229
赣ICP备11003315号-1 网站标识码:3608210001 赣公网安备 36082102000016号  技术支持:维网科技