索 引 号: D2152-1000-2020-0008 分 类: 政府信息公开工作年度报告
责任部门: 发文日期: 2020-05-08 15:52:04
标 题: 吉安县烟草专卖局2019年信息公开年度报告
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
吉安县烟草专卖局2019年信息公开年度报告

2019年是我局(分公司)夯实基础,各项工作高质量发展的一年。经济运行实现又好又快发展,打假破网工作实现提前收网,党建工作引领各项工作进一步发展,全面从严治党向基层延伸,队伍精神状态有较大提高。

(一)党建工作有成效。局党支部坚持以党建引领全局工作开展,切实做到党建工作紧密联系中心工作、脱贫攻坚等工作。大力弘扬“唯烟农与客户不可辜负”服务价值观,忠实履行专卖监督职能,在维护市场秩序、推进依法行政等方面发挥了积极作用。开展“强规范、促党建”送书活动,强化党建业务知识学习,推动党支部规范化建设,为党员干部提供更加丰富的党建读物。开展了“不忘初心,牢记使命”党员志愿者服务日活动。组织党员干部走进社区,清扫卫生,积极宣传“讲文明,树新风”。开展“党员先锋行”微视频制作。宣传展示党员干部在各自岗位上的精神风貌。


(二)金圣培育新突破。今年以来,吉安县局(分公司)领导班子,通过广泛调研,市场走访,头脑风暴等多项工作举措,建立诚信互助小组,控制投放节奏,市场价格明显提高,客户卖烟从微利到正常盈利,极大的调动了客户积极性,从而推动金圣品牌在市场的知名度和占有率得到提高,经过一年以来的培育,目前金圣新品在我县市场反应良好,也带动了金圣系列整体的销量上升。

(三)专销结合结硕果。全员推进诚信互助小组建设;推进失信体系建设,将违法失信的客户纳入失信管理体系,建立长效防范机制,1-12月份,共转化大户20户,案件数141个,万元案27个,五万元案6个,国标案2个。查获量146.948万支,逮捕4人,判刑7人,拘留6人。

(四)工商协同上台阶。今年以来,充分利用井冈山烟厂所在地优势,联合烟厂营销人员我们开展了站点促销和终端陈列,价格暗访等活动,同时在消费领袖开发上下功夫。利用挂点扶贫的契机,与挂点村所在乡镇领导及村理事会密切互动,利用微信扫码和微信酒宴等活动,向消费领袖发放品吸烟,并得到了良好反馈。带动了一批消费者转而消费金圣品牌。

(五)政府支持影响大。7月份,县政法委下发了《关于印发<关于开展卷烟市场打私打假专项行动的实施方案>的通知》的文件,由政法委牵头,成立吉安县卷烟市场打私打假专项行动领导小组,小组由政法委、烟草、公安、检察院、法院、市监局、运管局组成,在全县范围内开展卷烟打私打假专项行动。7-8月,在政法委的组织下,在全县19个乡镇开展了卷烟打私打假宣讲会,日常市场监管中,与公安,市监局紧密协作,齐抓共管,节假日前后与公安,市监局共同在市场上进行拉网检查,会同公安、市监局、消防共同对特殊业态进行摸排,进一步提高了市场净化率,扫除了监管盲区。

(六)队伍精神新变化。今年以来,为扭转员工精神面貌,提升工作效率,开展“三联三问”工作法,宣贯“五个一点”内容,扎实开展“克服满祛除弱整治散”活动,建立了一级督考和二级督考,切实解决了当前干部职工思想纪律作风方面存在的一些突出问题,进一步提振精神、激发干劲、使干部职工思想认识有一个大的提高,工作作风有一个大的转变,各项工作有一个大的促进,形成了以制度管人管事的良好风气。


网站简介 网站地图 建议途径 联系方式 网站声明

主办:吉安县人民政府办公室 承办:吉安县大数据中心 © 版权所有
地址:吉安县敦厚镇庐陵大道27号  联系电话:0796-8441229
赣ICP备11003315号-1 网站标识码:3608210001 赣公网安备 36082102000016号  技术支持:维网科技