索 引 号: D2115--2020-0005 分 类: 乡镇政府信息公开年报
责任部门: 固江镇人民政府 发文日期: 2020-01-19 17:23:24
标 题: 固江镇
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
固江镇

​       

       一、总体情况    

        2019年,固江镇政府信息公开严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,坚持依法行政,突出重点领域信息公开力度,不断增强政府工作透明度,切实保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。    

       一是加强制度建设,落实由党委副镇长主抓,党政办工作人员及组织干事具体负责政府信息公开工作,负责对政府信息公开保密审查工作进行监督和指导。    

       二是强化学习培训,提升政府信息公开工作水平。由镇党政办牵头,进一步提高了全镇信息公开整体水平。   

       三是拓宽公开渠道,完善政务公开形式。利用镇村两级公开公示栏、微信群等新形式,拓宽影响力,提高信息的传播深度。     

       四是主动公开政府信息情况。2019年,固江镇主动公开信息244条。

       ​五是依申请公开政府信息情况。2019年度我镇未接到提出公开政府信息的申请。    

       六是政府信息依申请公开的收费及减免情况。2019年,固江镇未收取任何政府信息公开费用。    

          二、主动公开政府信息情况

    

       五、存在问题及下步工作打算    

       2019年,固江镇政务信息公开工作取得了一定的成绩,但仍存在一些问题:一是公开信息内容不够丰富;二是公开信息不够及时;三是干部投稿积极性不强。2020年我镇主要从以下方面作进一步改进和加强:     

      (一)加大公开力度,广泛收集群众关注度高、反映强烈的信息,不断拓展和丰富政府信息公开内容,进一步完善相关制度和程序,不断提高政府信息公开工作水平。    

      (二)及时有效地收集、报送信息,充实信息来源,丰富信息内容,确保应公开信息全部及时、准确地公开,不断增强信息量并提高时效性,增强公开效果。    

      (三)将思想政治素质好,工作能力强的人员充实到政府信息公开队伍中来,并加强对现有从事政府信息公开工作人员的学习培训,提高他们的素质,保证工作落到实处。    

       六、其他需要报告的事项     

       本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制而成,所列数据统计期限从2019年1月1日起至2019年12月31日止。年度报告电子版通过吉安县人民政府门户网站进行公开,如有疑问请与固江镇人民政府党政办联系(电话:0796-8791019)。     

网站简介 网站地图 建议途径 联系方式 网站声明

主办:吉安县人民政府办公室 承办:吉安县大数据中心 © 版权所有
地址:吉安县敦厚镇庐陵大道27号  联系电话:0796-8441229
赣ICP备11003315号-1 网站标识码:3608210001 赣公网安备 36082102000016号  技术支持:维网科技