索 引 号: D21--2022-0012 分 类: 财政资金直达基层
责任部门: 绩效管理股 发文日期: 2022-08-05 17:05:32
标 题: 吉安县财政直达资金动态监控情况
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
有效性: 有效 浏览:
吉安县财政直达资金动态监控情况

吉安县财政直达资金动态监控情况汇报

县政府:

建立财政资金直达机制,是中央在特殊时期采取的特殊举措,有效地缓解了地方财政收支压力。自此项工作开展以来,我局高度重视,严格按照上级政策要求,进一步加强和规范直达资金的安排原则、工作程序、监管方式。现将吉安县直达资金管理的相关情况报告如下:

直达资金执行情况

我局严格按照直达资金管理有关规定开展直达资金分配、拨付工作。利用直达资金监控系统加强对直达资金预算分解下达、资金支付、惠企利民补贴补助发放情况的监控。

截至2022年7月1日,全县财政直达资金(含参照)指标总数105058.42万元,指标分配数105058.42万元,分配率100%;支付数81597.99万元,支付率77.7%,支付进度位列全市第三位(见附件1)。

(一)项目资金分配进度情况

吉安县29个直达资金项目资金分配率均达到100%,高于全省、全市平均分配率。

(二)项目资金支付进度情况(见附件2)

截止发文日,吉安县29个项目中,基本药物补助资金等15个项目支付率高于全市水平,其中4个项目支付率已达100%。但是,林业改革发展资金等14个项目支付率低于项目支出全市平均进度,其中低于全市平均支付率的项目资金有:林业改革发展资金(主管部门:林业局)低于全市平均支付进度48.2%,医疗救助补助资金(主管部门:县医疗保障服务中心)低于全市平均支付进度36.3%,生猪(牛羊)调出大县奖励资金(主管部门:县农业产业发展中心)低于全市平均支付进度23.4%,困难群众救助补助经费(主管部门:县民政局)低于全市平均支付进度17.23%,中央财政城镇保障性安居工程专项资金(主管部门:县住建局)低于全市平均支付进度17.2%,优抚对象补助(主管部门:县退役军人事务局)低于全市平均支付进度16.4%,农田建设补助资金(主管部门:县农业农村局)低于全市平均支付进度15.4%,成品油税费改革转移支付资金(主管部门:县交通运输局)低于全市平均支付进度14.7%,大中型水库移民后期扶持资金(主管部门:县水利局)低于全市平均支付进度14.17%,农村危房改造补助资金(主管部门:县住建局)低于全市平均支付进度13.6%,其他减税降费资金转移支付(主管部门:县财政局)低于全市平均支付进度13%,县级基本财力保障机制奖补资金(主管部门:县财政局)低于全市平均支付进度5.4%,普惠金融发展专项资金(主管部门:县就创服务中心)低于全市平均支付进度4.7%,机关事业单位养老保险制度改革补助经费(主管部门:县社保中心)低于全市平均支付进度3.2%。

二、直达资金管理的主要措施

(一)选准管理“切入点”,责任落实到岗。明确财政部门管理主体责任,细化财政部门职责分工,完善“两直”资金工作专班机制。以县财政部门为融合点,构建上下贯通、左右密接的资金管理格局。强化纵向联动,建立健全与省市财政部门的上下沟通机制,积极请示汇报直达资金管理、监控工作中遇到的疑难问题。强化横向沟通,建立健全与业务主管部门间的横向联系机制,齐抓共管,以多部门合力确保直达资金及时精准分配拨付到位。

(二)抓好分配“着力点”,加快资金到账。以“六保”“六稳”任务为导向,严格按照直达资金使用范围和支持领域,与教育、民政、卫健、人社等部门研究制定直达资金细化分配方案,明确直达资金重点用于帮扶群众保基本民生1.79亿元,用于助力稳岗保居民就业0.13亿元,用于夯实财力保基层运转2.58亿元,用于支持教育发展1.41亿元。支持教育发展直达资金中:一是用于重点保障城乡义务教育正常运转经费支出,中小学教学与业务相关的设备购置及办公用品、学生营养餐等支出,有效保障了义务教育学校正常运转;二是用于中职和高中学生资助1597万元,目前已完成高中上学年和中职全年支付,支付率达70%;三是用于实施校舍安全建设项目,已全部支付,保障了中小学校对校舍安全修建的支出,促进中小学校校舍安全。

(三)把握监控“关键点”,切实惠及到人。建立线上线下联合动态监控机制,确保资金直达基层、民生。2022年起,吉安县对全县城乡低保和特困人员救助供养等标准进行调整,按照不低于省定标准的原则不折不扣落实好困难群众提标提补政策,并落实资金按月通过“一卡通”直达补助对象。今年上级下达我县困难群众直达资金近1亿元,截至6月30日,实际支出0.65亿元,支付进度达到65.3%,惠及困难群众16.9万人次。

三、直达资金管理特色和成效

(一)建立快速下达机制,助力资金跑出直达速度。针对资金下达时限,要求各股室在收到上级预算指标文件后3个工作日内将指标信息导入监控系统,原则上应在接到中央直达资金指标发文后30日内完成执行分配方案,在直达资金支出后3个工作日内将支付信息导入监控系统,多次召开工作协调会,并严格按照“谁使用,谁负责”的原则,压实相关部门主体责任。

(二)建立沟通联系机制,促进困难问题及时解决。为做好直达资金常态化管理,便于工作联系,县财政局针对9个相关股室设置了直达资金联络员12名,主要负责日常向上对接汇报直达资金相关情况,反映存在困难和问题,并指导相关部门及时用好直达资金。直达资金联络员的设置,畅通了财政内部、财政与部门的联系渠道,有效解决了“有困难不知道找谁”,“有问题不知道问谁”,“有想法不知道告诉谁”的现实困境,为高质量推进全县直达资金工作提供了有效方法。

(三)建立资金监管机制,确保常态监督落到实处。上半年上级下达我县的直达资金中,用于困难群众救助补助方面资金1亿元、医疗卫生方面资金0.63亿元、教育方面资金1.41亿元,惠及全县5万余人,这些资金是政府维护社会和谐稳定的“压舱石”,也是兜牢民生底线的“救济款”,更是困难百姓的“救命钱”。做好资金常态化监督管理,确保用途合理、方向合规、拨付及时至关重要。吉安县财政部门严格落实“日查看”制度,确保财政一体化平台与直达资金监控系统数据有效衔接、实时共享;及时跟踪直达资金预算指标分解下达、资金支付、惠企利民补贴发放等情况,特别针对惠民补贴发放情况,督促主管部门严把审核关,避免“鱼目混珠”现象;紧盯直达资金监控系统“预警信息”和“业务督促”模块,以系统反馈信息为抓手,实行资金常态化监督管理,并督促及时整改反馈问题。

四、关注函整改情况

今年4月份,我县收到省级疑点关注反馈,问题原因为2021 年11月30日,我县在直达资金系统中收到江西省财政厅提前下达2022 年农田建设补助资金(赣财农指[2021]50 号),由于县农业农村局报账员在报账时备注错误,把2022年高标准农田项目备注成2021年高标准农田项目,因此在直达资金系统中关联此指标时,系统显示我县从2022年农田建设补助资金中支付了2021年高标准农田建设项目。

我县发现问题后立即进行整改,已将两笔疑点支付数据

取消关联,并要求农业农村局作退款处理,重新更新正确数

据后再报帐。县财政在农业农村局报账完成后第一时间进行直达资金系统数据关联,确保资金高效快捷准确拔付,并且以后工作杜绝类似问题发生。

五、下一步工作打算和建议

(一)工作打算

1.强化组织协调。进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,牢固树立“全国一盘棋”观念,准确把握直达资金工作总体要求和实施路径。加强分工协作和协调联动,明确责任分工,层层传导压力,确保每个环节有人盯、每项工作有人管。

2.强化政策落实。认真学习直达资金拨付管理有关工作要求、直达资金监控工作思路和主要流程、直达资金监控系统指标、支付、受益人数据导入等系统操作知识。认真研读政策文件,通过股室间交流学习、向市局相关科室请教、向工程师请教等多种方式,力求精确掌握政策精神、要求,努力提升业务能力,做到直达资金系统操作和资金拨付工作准确无误。

3.强化资金拨付。一是进一步加强统筹协调,强化预算单位的预算执行主体责任,加大对项目实施单位支出进度的督办力度,切实加快直达资金项目实施及资金拨付进度。二是协调各方及时做好指标接收分配、计划审核下达工作,不折不扣落实上级财政资金分配方案要求,第一时间加快直达资金支出进度,确保把宝贵的直达资金,用到最困难的地方。三是科学调度资金,提高资金拨付效率,促进直达资金尽快拨付到位并产生效益。

(二)意见建议

加强直达资金项目支出调度,强化资金主管部门责任。因上级部门每月对直达资金进度进行通报,各地对直达资金拨付时间和进度普遍比较重视,但部分属于项目建设资金,需要根据项目实施进度拨付,主动权在项目主管部门,有的项目实施还会受各种客观因素影响而延缓。因此,建议县政府加强直达资金项目支出调度,建立问责机制,压实项目主管部门工作责任。

附件:1、吉安市财政局关于下达2022年6月份财政直达资金动态监控情况的通报

直达资金项目支付进度分析表

吉安县财政局

2022年7月20日

附件一.pdf附件二.xlsx

网站简介 网站地图 建议途径 联系方式 网站声明

主办:吉安县人民政府办公室 承办:吉安县大数据中心 © 版权所有
地址:吉安县敦厚镇庐陵大道27号  联系电话:0796-8441229
赣ICP备11003315号-1 网站标识码:3608210001 赣公网安备 36082102000016号  技术支持:维网科技